Вегетарианство






Главная Диетическое питание > Лечебное питание > Вегетарианство



Какие овощи и фрукты нельзя  употреблять вегетарианцам, у которых есть болезни.
Вегетарианство разумное
Советы для вегетарианцев,  для тех кто имеет различные заболевания. Какие овощи и фрукты им нельзя употреблять. Тем, кто решил переменить свою систему питания, стать вегетарианцем, прежде всего надо постигнуть – что каждый человек индивидуален,  и поэтому  его рацион питания должен быть тоже индивидуален. Необходимо творчески подходить к выбору блюд, продуктов, вводимых в свое меню, ну и, конечно же,  к времени приема  пищи и ее количеству. Нет особой необходимости, правильно следуя какой-то схеме, делать меню  из нелюбимых блюд. Просто замените их другими, аналогичными по пищевой ценности и отвечающими вашему вкусу.

В настоящее время большое  количество людей переключаются  на вегетарианскую систему питания. Кое-кто делает это  чисто из гуманных соображений,  а другие – из-за  устремления освободиться от токсинов и шлаков. Дискуссии о вреде и пользе мясной пищи длятся уже долгое время, поэтому нельзя  порекомендовать полное отречение от животных продуктов.  Но для тех же, кто вынес  решение употреблять только растительную пищу,  крайне будут полезны  следующие советы.

Вегетарианские блюда  должны быть различны и приготовлены аппетитно, со вкусом. 
Пищу  надо принимать только в хорошем настроении. Старайтесь  избегать блюд, приготовленных при раздражительной атмосфере.

В холодные  периоды  года  пищу надо перед употреблением обязательно подогревать. 

Если блюдо приготовлено из сырых продуктов, то его нельзя оставлять на продолжительное время. 

Орехи и фрукты рекомендуется, есть перед обедом. В этом случае они  хорошо усвоятся. Мучнистые продукты (макароны) смешивайте  с зеленью, молоком, маслом яйцами,  медом.

Сахар  лучше поменять  на  сладкие фрукты  и мед.

Пищу всегда старательно пережевывайте, это будет,  способствовать ее  лучшей усвояемости

Очень большое количество людей,  когда решают стать сыроедами или вегетарианцами, к тому времени, имеют всевозможные заболевания. Этот факт определенно  надо учитывать, делая  выбор продуктов питания. При болезни, находящейся в острой стадии обострения, некоторые растительные продукты исключаются из рациона. Ниже приведен перечень некоторых заболеваний и растительные продукты, которые не должны употребляться.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит (повышенная кислотность) - апельсины, виноград, арбузы,  гранат, калину, грейпфруты,  капустный сок, лимоны, кизил, морковь, чеснок, грецкие орехи, красный стручковый перец, редьку, сырую репу, сливу, щавель хрен.

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте -  белокочанную капусту, брюкву, инжир,  лук репчатый, лук-порей,  редьку, чеснок.

Поносы и колиты - виноград, арбузы, дыни, грецкие орехи, белокочанную капусту, хрен.

Энтероколит и панкреатит -  лимоны, апельсины, сырую репу, редьку,  редис.

Сердечнососудистые заболевания - щавель, соленые огурцы, лук репчатый.

Заболевания, связанные с сердцем, сопровождающиеся отеками – виноград,  арбузы.

Гипертония – портулак, виноград.

Болезни печени – чеснок, лук репчатый,  соленые огурцы, красный стручковый перец, ревень ( острый холецистит), редьку, шпинат, хрен , щавель.

Болезни почек - чеснок, лук репчатый,  соленые огурцы, стручковый красный перец, редьку, шпинат, хрен, щавель.

Почечная недостаточность, как следствие нарушения калиевого обмена -  виноград.

Нефрит -  петрушку.

Цистит – фасоль, помидоры.

Подагра – инжир, бобы,  фасоль, малину, щавель, шпинат.

Сахарный диабет – рис, персики,  чернослив, свеклу.

Ожирение - картофель (уменьшить) виноград, орехи грецкие, рис, персики,  чернослив, свеклу,  чеснок, хурму.

Хронические заболевания легких - виноград.

Повышенная свертываемость крови - кукуруза.

Эпилепсия - чеснок.

Выбирая  блюда для вегетарианской кухни надо правильно использовать вкусовые гармонии отдельных продуктов. Так например, для того чтобы снять остроту хрена  и редьки их смешивают с орехами. Если к луку добавить натертое яблоко, то можно устранить его специфический запах. К капусте рекомендуется добавлять  укропом, петрушку  или тмин. Настой  из льняного семени смягчит  остроту лимонного сока. Терпкий вкус свеклы исправляют фруктовым или ягодным соком.



< Лечебное питание                                                                                                         Лечебные свойства растительных продуктов >


4859591_802c334e434debcb4ca2c0cb69a88eb6 (479x361, 130Kb)

 

Uspejte kupit so skidkoj 50 %

 

5708540_Svami_Dashi_raskril_tainy_pomoshi_ludyam (700x470, 902Kb)



 

6137602_preparatspartagendliapotencii (615x408, 126Kb)

 

https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija


 

6086267_Bronze_Activator_Kapsyli_dlya_zagara_vnytrennego_primeneniya (700x464, 844Kb)



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Роль конгестии мочеполового венозного сплетения в патогенезе хронического простатита

Егер сіз биік өкшесіз өмір сүре алмасаңыз, оларды киіңіз, бірақ оны асыра алмаңыз

Накат справа. Если Вы имеете проблемы при выполнении этого