Польза чая






Главная Диетическое питание > Лечебное питание > Польза чая


Свойство чая, заваривание чая, хранение чая
Волшебная польза чая
Чай – напиток прибавляющий бодрость, утоляющий жажду в жару и согревающий в холод, восстанавливающий тонус  и снимающий сонливость. А все из-за того, что чай – настоящая кладезь биологических  активных веществ.

А вы знаете, какие вещества содержаться в чае? Это  теофилин, теобромин, кофеин – вещества, которые активизируют центральную нервную систему. Действие кофеина в чае намного мягче по сравнению с кофе. Теофилин и теобромин снимут головную боль и усталость, они способствуют расширению кровеносных сосудов головного мозга. В чае содержится большое количество витаминов, особенно витамина Р. В чае около двадцати аминокислот, органические кислоты, углеводы, пектиновые вещества, микро- и макроэлементы. Представьте, в чае даже золото есть, но, конечно же, не в прямом смысле этого слова.

Но все эти ценнейшие  вещества только тогда перейдут в напиток, если его правильно хранили и заварили. Чай обладает большой гигроскопичностью и восприимчив к всевозможным запахам. Поэтому его надо хранить в закрытых емкостях, но только не в пластмассовых, крышка тоже не должна быть из пластмассы. 

Заваривают чай в фаянсовых или фарфоровых чайниках. При заваривании чая в металлической посуде резко меняется его вкус. Перед тем как заварить чай надо ополоснуть чайник кипятком. На один стакан берут чайную ложку заварки и еще одну ложку дополнительно на чайник. Но такой чай рассчитан только на здоровых людей. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, печени чай такой концентрации пить не рекомендуется. Заварку заливают кипятком на 1\4 от объема чайника, а через 5 минут доливают его доверху. Нельзя ставить чай на огонь или сверху накрывать теплой салфеткой, он тогда преет и весь его аромат и вкус теряются. Также не рекомендуется по несколько раз доливать воду в чайник.

Некоторые люди считают, что лимон в чае меняет его вкус не в лучшую сторону. Но у каждого свой вкус. Единственное это то, что крепость чая от лимона не меняется, изменяется только его цвет. Чай с кусочком лимона быстрее восстановит силы и лучше удалит жажду. Кроме этого, как уже говорилось, в чае содержится большое количество витамина Р, который лучше всего усваивается с витамином С. А витамина С очень много в лимоне. Особенно полезен чай с лимоном в зимний и весенний периоды, когда организм наиболее ослаблен.

Было выявлено, что в сильную жару горячий чай способен снизить температуру тела на два градуса за счет потоотделения, тогда как холодные напитки понижают температуру только во рту. Поэтому в изнуряющую жару советуется пить горячий чай маленькими порциями, чем квас или газированные напитки.

Людям, страдающим гипертонией и сердечнососудистыми заболеваниями перед завариванием чая необходимо промыть  его в теплой воде. Таким образом, часть кофеина растворится. Другой способ – добавить в чай молоко.

Зеленый чай рекомендуется пить при кишечных расстройствах, т.к. он обладает сильным антимикробным и вяжущим  действием. Зеленый чай нормализует микрофлору в кишечнике.



< Целебное свойство виноградного сока                                                                      Целебные свойства груш и яблок >


4859591_802c334e434debcb4ca2c0cb69a88eb6 (479x361, 130Kb)

 

Uspejte kupit so skidkoj 50 %

 

5708540_Svami_Dashi_raskril_tainy_pomoshi_ludyam (700x470, 902Kb)



 

6137602_preparatspartagendliapotencii (615x408, 126Kb)

 

https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija


 

6086267_Bronze_Activator_Kapsyli_dlya_zagara_vnytrennego_primeneniya (700x464, 844Kb)



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Роль конгестии мочеполового венозного сплетения в патогенезе хронического простатита

Егер сіз биік өкшесіз өмір сүре алмасаңыз, оларды киіңіз, бірақ оны асыра алмаңыз

Накат справа. Если Вы имеете проблемы при выполнении этого