Настоящий мед






Главная > Лечение продуктами пчеловодства > Настоящий мед

Выбирайте настоящий мед и правильно храните его




Довольно часто мы все сталкиваемся с покупкой поддельного меда, а потом сокрушаемся, что он не помогает в лечении. Поддельный мед обычно разбавляют самыми разными примесями, начиная от сахарного сиропа, крахмальной или свекловичной или крахмальной патокой и кончая мелом. Крахмал обнаружить очень легко. Для этого надо растворить мед в воде. Когда он чистый, то раствор должен получиться слегка мутноватым и без осадка. А если там присутствует примесь, то образуется осадок. Всего несколько капелек йода превратит раствор в синий цвет, если там присутствует крахмал. Примесь из мела обычно обнаруживают, влияя на осадок кислотой вроде уксуса. В подобном случае совершится вспенивание, порожденное выделением углекислых газов. А вот патоки из картофеля, сахара или свекловичный и тростниковый сахар, возможно, обнаружить лишь только в специальных лабораториях.

Рекомендуется при покупке развесного меда, чтобы не приобрести поддельный или некачественный мед проявлять внимание к следующим признакам:

1. мед должен обладать приятным специфическим вкусом и ароматом, то есть весь букет, а также и его цвет должны полностью соответствовать конкретному виду натурального меда;

2. слишком белый цвет, должен вызвать подозрение, а может он сахарный?

3. слишком темно-бурый цвет свидетельствует на то, что это падевый мед;

4. темный цвет, с ослабленным ароматом, напоминающим вкус карамели, говорит о том, что его расплавили;

5. зрелый мед имеет густую консистенцию, но не слишком сильную, даже при температуре 20°С он должен как лента накручиваться на ложку;

6. жидкий мед, стекающий с ложки, говорит о том, что он не зрелый, в нем содержится большое количество воды, и он в этом случае быстро закиснет;

7. покупая жидкий мед в зимнее время, задумайтесь, а не прогрет ли он?

8. особое внимание обратите, нет ли брожения, на это будет указывать оживленное вспенивание и поверхностные газовыделения, при этом запах будет кисловатый, а вкус немного напоминать теплый подогретый спирт;

9. не стоит определять подлинную натуральность при помощи химического карандаша.

Обычно через какое-то время хранения при температуре от 12°С до 24°С мед начинает кристаллизоваться, густеть и мутнеть. Не стоит пугаться, что с ним происходит что-то плохое. Кристаллизация – это натуральный процесс, при котором осуществляется перехода меда из одного физического состояния в другое, причем без значительных потерь его качества.

Так мед из вереска, как правило, кристаллизуется через месяц, чабрецовый – через 4-8, а прочие виды – в среднем через 4 месяца. Храня мед при температуре 0°С, можно замедлить процесс засахаривания, но не исключить его совсем. Мед рационально хранить в холодильнике или погребе. Запомните, чем выше будет температура хранения, тем значительнее изменятся его лечебные свойства. Если вам необходимо из засахарившегося меда сделать жидкий, то поместите посуду с ним в горячую воду (но не выше 65°С). Кипяченый мед или разогретый на открытом огне - он потеряет все свои ценные качества, превратясь в самый обычный сахарный сироп.

Все лечебные и пищевые свойства меда будут напрямую зависеть от правильности его сохранения. Как мы знаем в сотах при предназначенных условиях он сохраняет свои пищевые качества на протяжении столетий. Есть такой мед можно будет, но для лечения лучше использовать свежий. Посуду для хранения меда лучше выбирать из стекла, никеля и любые эмалированные емкости. Металлические или пластмассовые крышки должны быть очень плотно закрыты.


< Пчелоужаливание                                                                                                                                              Мед детям >


4859591_802c334e434debcb4ca2c0cb69a88eb6 (479x361, 130Kb)

 

Uspejte kupit so skidkoj 50 %

 

5708540_Svami_Dashi_raskril_tainy_pomoshi_ludyam (700x470, 902Kb)



 

6137602_preparatspartagendliapotencii (615x408, 126Kb)

 

https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija


 

6086267_Bronze_Activator_Kapsyli_dlya_zagara_vnytrennego_primeneniya (700x464, 844Kb)



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Роль конгестии мочеполового венозного сплетения в патогенезе хронического простатита

Егер сіз биік өкшесіз өмір сүре алмасаңыз, оларды киіңіз, бірақ оны асыра алмаңыз

Накат справа. Если Вы имеете проблемы при выполнении этого