Парагвайский чай






Главная Диетическое питание > Лечебное питание > Парагвайский чай


Чай из листьев чайного дерева, его свойство
Парагвайский чай

 Падуб парагвайский имеет и другое более распространенное название – чайное дерево. Он достигает высоты до 14 м. Но на плантациях его выращивают кустами размером до 5 м, для удобства сбора урожая. С чайного дерева собирают молодые ветки и листья. Они проходят сушку, а потом их измельчают и используют как чай. 


Главное свойство парагвайского чая заключено в кофеине, который содержится в листьях и ветках растения. По сравнению с китайским чаем его содержание здесь в два раза меньше, но этого вполне достаточно, чтобы взбодрить утомленного человека. Кроме этого кофеин в листьях чайного дерева действует на организм легко, не вызывает сердцебиения. В парагвайском чае содержится до 13 процентов дубильных веществ. Ароматные смолы придают напитку специфический аромат и вкус. В Южной Америке в этот чай любят добавлять ром.

Первыми открыли падуб парагвайский индейцы племени гуарани. Они срывали листья, сушили их над горячими углями, затем растирали и готовили напиток, который пили  через тростинку. Индейцы утверждали, что этот напиток настоящее волшебное средство, гасящее жажду, увеличивающее духовные силы и проясняющее ум. Заваривал чай только человек, которому доверяло все племя. Чай наливали в пустотелую тыкву, куда вставляли соломинку и передавали ее по кругу как священный напиток. Индейцы называли напиток  - йербамате.

Если судить о вкусовых качествах парагвайского чая, то он очень похож на обычный крепкий чай, но с более терпким и вяжущим вкусом. Йербамате -  национальный напиток народов Южной Америки. Его принято подавать в знак дружбы и хорошего отношения не только в селениях, но и в знатных домах.

Природные заросли чайного дерева в настоящее время полностью истреблены. Но им на смену пришли культурные плантации, которые только в Бразилии занимают площадь около 90  тысяч гектар. Плантации чайного дерева заложены на красных почвах, где иные растения не могут произрастать.

Парагвайский чай имеет зеленый цвет, который окисляясь на воздухе, превращается в красный. Именно поэтому чай заваривают только в закрытой посуде и пьют его через соломинку, вставляющуюся в отверстие, сделанное в крышке. Для его заваривания делаются специальные сосуды  в форме тыквы, из керамики и серебра. Так как порошок чая плохо мокнет в воде и поэтому часть его плавает на поверхности, один конец трубочки заделан мелкой сеткой.

Диетологи – специалисты утверждают, что парагвайский чай целебнее действует на организм человека, чем обычный чай.


< Кому противопоказано кислое                                                                                                 Еда в жизни человека > 


4859591_802c334e434debcb4ca2c0cb69a88eb6 (479x361, 130Kb)

 

Uspejte kupit so skidkoj 50 %

 

5708540_Svami_Dashi_raskril_tainy_pomoshi_ludyam (700x470, 902Kb)



 

6137602_preparatspartagendliapotencii (615x408, 126Kb)

 

https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija


 

6086267_Bronze_Activator_Kapsyli_dlya_zagara_vnytrennego_primeneniya (700x464, 844Kb)



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Роль конгестии мочеполового венозного сплетения в патогенезе хронического простатита

Егер сіз биік өкшесіз өмір сүре алмасаңыз, оларды киіңіз, бірақ оны асыра алмаңыз

Накат справа. Если Вы имеете проблемы при выполнении этого